Когда же это постить, как не в ночь всех влюбленных.))) Вкус, любовь, Гавайи Кона... Но ни слова о триатлоне. Вы знаете как называется единственный выращиваемый на территоррии США сорт кофе ?
Нет?
Тогда слушайте мене сюда...
Я парень не избалованый, и имею дурной вкус к пище. По этой же причине мне не очень понятна суть термина "гурман".
Гурманский инстинкт у меня просыпается всякий раз после тренировки, когда я голоден как волк.
Но и на этот случай мне достаточно тарелки пасты и чашки чая.
Даже, если это будет 365 раз на год - меня это вполне удовлетворит.
И даже если спагетти будут заменять макароны - я это вряд ли замечу.
Мы вообще, многие вещи в своей жизни делаем скорее по инерции и привычке, чем по зову вкуса.
Как-то на рабочем совещании товарищ мне предложил взбодриться чашечкой кофе.
На моё пожелание, в порции этого ароматного напитка молоком нейтрализовать кофеин (типа, я ж режимлю) он со смехом рассказал, как полицейские в Германии задержанному "под кайфом" наркоману вводят препарат нейтрализующий действие наркотика.
Тем самым дважды обламывая наркомана. Первый раз - когда задерживают, второй - когда вводят препарат и закрывают "приход".
Недавно мне довелось провести романтический вечер в лучшей киевской кофейне.
Уютная атмосфера, обворожительная собеседница, чарующие ароматы - что ещё нужно для счастья одинокому самцу находящемуся в деловой поездке?
Пролистывая в очередной раз меню с десятками названиями кофе и примесей к нему (кардамоны, цитрамоны и т.п.), чтобы опять чё-нить заказать и продолжить приятный миг общения, вдруг обнаружил знакомое словосочетание -
Гавайи Кона. И, конечно же, не удержался...
Друзья, я влюбился! Сразу и безповоротно.
Даже если бы у этого сорта кофе было бы иное название, то я бы всё-равно готов биться об заклад, что это тот вкус кофе о котором я мечтал всю жизнь.
Кому-то он покажется кислым, кому-то мягким, кому-то - недостаточно терпким.
Но для меня - это самое удачное сочетание любимого вкуса, аромата и ... приятных ассоциаций.
Кофе Кона − это разновидность арабики, произрастающая на сколнах вулканов Гуалалаи и Мауна-Лоа на севере и юге региона Кона Большого Острова государства Гавайи. Кона заработал репутацию одного из самых дорогих и востребованных сортов кофе в мире. Только кофе из региона Кона может официально именоваться Кона. Уникальные погодные условия в регионе — солнечное утро, облачность или дождь после обеда, слабый ветер и ночной штиль в сочетании с пористой, богатой минералами вулканической почвой создают благоприятные условия для выращивания кофе. Ну а далее...
Далее была бессонная ночь переполненная впечатлениями и страстью.
Да и разве можно заснуть, после ударной дозы кофеина и когда... влюблён)))
Мораль басни: Забудьте о морали - просто наслаждайтесь вкусом любви.